Mamai

Oggi insieme a voi andremo a scoprire una ricetta antica, molto amata dai nostri nonni e molto gustosa.

Ecco per voi la ricetta.

Ingredienti:

– cipolla

– carota

– costa di sedano

– Fagioli secchi 170 g.

– 2 ossi di maiale carnosi

– 350 g di verza

– farina di mais gialla 150 g.

– sale e pepe

Ricetta per 4 persone

Mettete a bagno i fagioli la sera precedente.

Riempite una pentola con 5/6 litri di acqua e aggiungere le verdure tagliate a cubetti.

Aggiungete gli ossi di maiale e i fagioli e portate a cottura per 1 ora e mezza.

Togliete gli ossi e disossateli e tenete la carne da parte.

Versate a pioggia la farina di mais e mescolate per circa 40 minuti.

Unite i pezzetti di carne precedentemente tolta dalle ossa di maiale, mescolate bene e spolverate con pepe e grana padano a piacere.

 

2 Commenti

  1. Riempite una pentola con 5/6 litri di acqua e aggiungere le verdure tagliate a cubetti.

    Quali verdure, per piacere? Grazie e complimenti per la bellissima raccolta di ricette della tradizione.

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