
Oggi insieme a voi andremo a scoprire una ricetta antica, molto amata dai nostri nonni e molto gustosa.
Ecco per voi la ricetta.
Ingredienti:
– cipolla
– carota
– costa di sedano
– Fagioli secchi 170 g.
– 2 ossi di maiale carnosi
– 350 g di verza
– farina di mais gialla 150 g.
– sale e pepe
Ricetta per 4 persone
Mettete a bagno i fagioli la sera precedente.
Riempite una pentola con 5/6 litri di acqua e aggiungere le verdure tagliate a cubetti.
Aggiungete gli ossi di maiale e i fagioli e portate a cottura per 1 ora e mezza.
Togliete gli ossi e disossateli e tenete la carne da parte.
Versate a pioggia la farina di mais e mescolate per circa 40 minuti.
Unite i pezzetti di carne precedentemente tolta dalle ossa di maiale, mescolate bene e spolverate con pepe e grana padano a piacere.
Riempite una pentola con 5/6 litri di acqua e aggiungere le verdure tagliate a cubetti.
Quali verdure, per piacere? Grazie e complimenti per la bellissima raccolta di ricette della tradizione.
Le verdure sono carote, cipolle e sedano.