Torta di pane e mele

In questa ricetta andiamo a riciclare il pane raffermo, in modo tale da creare una torta davvero sfiziosa riciclando gli avanzi. In moltissime ricette viene riutilizzato il pane raffermo, ma in questo caso non viene ammollato e si creerà in questo modo un dolce davvero originale e con pochissimi ingredienti.

Un dolce con i sapori di altri tempi, profumato e fragrante.

Ma vediamo ora più nel dettaglio la ricetta.

Ricetta della torta di pane e mele

Ingredienti:

Pane raffermo 450 g.

Latte 1,5 l

Mele 3

Uova 4 piccole

Zucchero 170 g

Uvetta q.b.

buccia grattugiata di 1 limone

Burro fuso 120 g

Cannella

Cacao amaro in polvere 70 g.

Pane grattugiato

Zucchero a velo

Preparazione

In una terrina mescolate il pane, lo zucchero, il cacao e il latte bollente e lasciate raffreddare.

Aggiungete la frutta, le uova, la buccia del limone, il burro fuso, la cannella, il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate il tutto.

Imburrate una teglia e cospargetevi sul fondo il pane grattugiato.

Aggiungete l’impasto, sistematelo nella teglia e cospargetelo in superficie con il pane grattugiato.

Mettete a cuore in forno per 1 ora a 180°C.

Quando la torta è cotta, levatela dal forno, lasciatela raffreddare e cospargerla di zucchero semolato.

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